News

2020年11月25日16時30分

 
サンダーキャットとフライング・ロータスが第63回グラミー賞にノミネート
 

トム・ヨークからケンドリック・ラマーまで、幅広いトップアーティストからリスペクトを受け、〈Warp〉からリリースしてきた自ら作品が2000年以降の音楽シーンに多大なる影響を及ぼしてきただけでなく、進化を続けるレーベル〈Brainfeeder〉を主宰。次々とアーティストをブレイクさせるなど、底知れない創造性で音楽ファンを魅了してきたフライング・ロータス

 

その盟友であり、超絶技巧のベーシストから正真正銘の世界的アーティストとしてブレイクを果たしたサンダーキャット

常に互いを刺激し合い、高め合ってきた二人が、サンダーキャット最新作『It Is What It Is』で、見事グラミー賞ノミネートを果たした。フライング・ロータスは【最優秀プロデューサー賞(クラシック以外)】部門、サンダーキャットは【最優秀アーバン・コンテンポラリー・アルバム賞】部門にノミネートされている。

フライング・ロータスと〈Brainfeeder〉は、今週末『EXTRAVAGANZA』と題したスペシャル A/Vライヴ配信を予定。最新のテクノロジーを取り入れたオーディオ・ヴィジュアル・パフォーマンスはもちろん、映画監督としても独特の感性で実績を残しているように、映像にも並々ならぬこだわりを見せる彼だが、今回のライヴ・ストリーミングでも、様々な仕掛けを用意し、オーディエンスを自らの脳内へと誘うことを約束している。
ヴィジュアルは、フライング・ロータスの3Dライヴでも映像を手がけるTIMEBOYが担当し、サポートアクトとして〈Brainfeeder〉からブランドン・コールマン、ティーブス、サラミ・ローズ・ジョー・ルイスが出演する。

放送時間は、日本時間11月28日 (土) 21時からスタートする初回を含め、翌11月29日 (日)の6時スタート回 、正午12時スタート回の計3回の放送される。

Flying Lotus x Brainfeeder :
A Global Live Stream Extravaganza

放送日 : 2020年11月28日 (土)
URL : https://www.mixcloud.com/live/flyinglotus/flyinglotuslive/buy/?affiliate=BEATNIK
視聴チケット : $13.00

放送スケジュール :

Broadcast #1
9pm JST // Noon GMT // 5am PDT

Broadcast #2
6am JST* // 9pm GMT // 2pm PDT

Broadcast #3
Noon JST* // 8pm PDT // 3am GMT*

*11月29日

なお、今回のイベント開催に合わせて人気の〈BRAINFEEDER〉ロゴ・グッズがBEATINKオフィシャルサイトにて予約受付スタート。商品は12月中旬より順次発送される予定。

Brainfeeder White Logo
Long Sleeve : http://www.beatink.com/products/detail.php?product_id=11551
Hoodie : http://www.beatink.com/products/detail.php?product_id=11552

Brainfeeder Red Logo
Long Sleeve : http://www.beatink.com/products/detail.php?product_id=11553
Hoodie : http://www.beatink.com/products/detail.php?product_id=11554

Brainfeeder Black Logo (Grey Body)
Long Sleeve : http://www.beatink.com/products/detail.php?product_id=11555
Hoodie : http://www.beatink.com/products/detail.php?product_id=11556

Brainfeeder Pink Logo
Long Sleeve : http://www.beatink.com/products/detail.php?product_id=11164
Hoodie : http://www.beatink.com/products/detail.php?product_id=11018

あわせて読みたい