artist image

GOING STEADY

Rock

1996春、峯田和伸(Vo,G)と浅井威雄(当時Dr)が出会いバンドを結成する。1997夏、峯田が同郷の安孫子真哉(B)を誘い3人で活動を開始する。10月、高円寺GEARにて初ライブ。1998夏、バンドにとって初のデモテープを製作し、それが当時TV- FREAK RECORDSの プロデューサーをしていたYOUNG PUNCHの福井氏の目にとまりVA,「TV-FREAK A GO GO2」に参加する。 時期を同じく元々、友人の村井守(Dr)がメンバーに加入、それまでDrだった浅井が(G)になる。1999春、バンド自身初の全国TOURとなるYOUNG PUNCH “Baby worldTOUR”に全21 ケ所同行。このTOURにより全国のオーディエンスに強烈な印象を与える。6月25日、初の単独音源、1Stシングル「YOU&I」発売8 月、奈良県生駒山にて行われたFM802主催のイベントにSNAILRAMPらと出演。11月、1stアルバム「BOYS&GIRLS」リリース。(11月10日)2000年1月、アルバムレコ発TOUR(東名阪クアトロ)を行う。(全SOLD OUT)3月初の全国単独 TOUR“YOUTH ATTACK ”を行う。(大半がSOLD OUT)7月、“that’s summer feeling2000”と題した全17カ所のサマーツアーを行う。夏イベント、長崎スカイジャンボリー(w/KEMURI,SNAILRAMP etc...)ライジングサンロックフェス(札幌)に出演。8月、渾身のシングル「星に願いを」を発売。2001年4月、限定シングル「東京少年」を発売する。5月、東京代々木公園野外ステージにて「東京初期衝動」と題した野外フリーライブを開催。 約5000人以上のオーディエンスがつめかける。7月、待望の2ndアルバム「さくらの唄」をリリース。レコ発(東名阪ツアー/大阪ベイサイドジェニー/名古屋ダイアモンドホール/渋谷 ONAIR EAST 全公演SOLD OUT) を行いそのまま全国31ヶ所(全ヶ所SOLD OUT)に及ぶ「全日本初期衝動2001」を8月から敢行。夏のイベントにも出演(四国モンスターバッシュ、仙台アラバキロックフェス、神戸ラッシュボール2001)「全日本初期衝動TOUR」FINAL(赤坂BLITZ/ZEPP大阪 /名古屋ダイアモンドホール)にて大盛況のうちにおわる。 (全公演SOLD OUT)2002年3月、ガールズ4人組バンドHOLiDAYS とのSPLIT CDを発売。(3月6日)それに伴うレコ発東名阪クアトロTOUR(全SOLD OUT)を行う。2002年4月、 GREENDAY(USA)のJAPANツアーに全国5ヶ所モンゴル800と参加。2002年6月、JAPAN CIRCUIT(赤坂BLITZ)にエレファントカシマシらと出演。シングル「童貞ソー・ヤング」をリリース。インディーズながらオリコン3位を記録。同年夏の大型ロックフェスにも積極的に出演 (FUJI ROCK FES02、RISING SUN ROCKFES02、ロックロックこんにちは!in仙台 他)。また、漫画家古泉智浩氏とのコラボレート、吉本興業所属の人気お笑いコンビ「カラテカ」とは 音楽とお笑いの共催イベントを行う。バンドのメンバー自身がプロデュースする自主企画「初恋アンドロメダ」の成功、 東京を中心に年間約100本は行われているであろうイベント「SET YOU FREE」への参加など 枠に捕われない幅広い活動が目立つ。2002 年秋、自分達の活動をより明確にさせるため自身のレーベル「初恋妄℃学園」を設立。2002年12月にはシングル「若者たち/夜王子と月の姫」をリリース。 完全ノンプロモーションながらオリコン初登場5位を記録。そして2003年1月15日、TOURを目前にしながら突然解散を発表。GOING STEADYにとって最後の音源「青春時代」を4月9日にリリース。また、公式記録映像作品「君と僕とBEEの BEAT★戦争」を4月23日にリリースした。

Discography

Rock
GOING STEADYが2003年4月9日にリリースした7枚目のシングルであり、解散後に発売された最後のシングル
Rock
GOING STEADYが2002年12月11日にリリースした、6枚目のシングル
Rock
GOING STEADYが2002年6月12日にリリースした、5枚目のシングル
Rock
2002年3月6日にリリースされた、GOING STEADYとHOLiDAYSのスプリットシングル
Rock
GOING STEADYが2001年7月6日にリリースした、2枚目のアルバム
Rock
GOING STEADYが2001年4月27日にリリースした、3枚目のシングル
Rock
GOING STEADYが2001年4月27日にリリースした、3枚目のシングル
Rock
GOING STEADYが1999年11月10日にリリースした、1枚目のアルバム
Rock
GOING STEADYが1999年6月25日にリリースした、 1枚目のシングル

People who bought this artist's album also bought

Popular albums of same genre

Articles

銀杏BOYZ『ピンクローター』&GOING STEADY作品一挙販売開始

レヴュー

銀杏BOYZ『ピンクローター』&GOING STEADY作品一挙販売開始

銀杏BOYZのニュー・シングルは、『ピンクローター』!!!原稿がすすまなくなったので、夜食を買いに傘をさしてコンビニへ向かった。屋根のあるガレージで女の子2人が、毛布にくるまって楽しそうに喋っている。彼女達の周りには、食べ終えたカップ・ラーメンの入れ物が落…