News

2023/01/24 18:00

 

アーティスト考案メニューが大阪・梅田に大集結「音食キッチン in OSAKA」初開催

 

「大阪来てな! キャンペーン」の一環として大阪・梅田エリアで開催する 「ポップアップフェス in 大阪・梅田」の食をテーマにしたスペシャル企画、 アーティストコラボレストラン「音食キッチン in OSAKA」 が2023年1月27日(金)~2月9日(木)大阪・中津OSAKA FOOD LABにて行われる。

「大阪来てな! キャンペーン」は、全国から大阪に観光に来てもらい、 府内の様々なエリアで周遊を楽しんでもらおうというもの。

この度、アーティストコラボレストラン「音食キッチン in OSAKA」第一弾の豪華アーティストに加え追加アーティストが発表され、全31組のアーティスト考案メニューが公開された。期間中は、毎日11:00~22 :30まで営業(ラストオーダー22:00 ※初日1/27(金)は17:00から営業)。

菅原卓郎(9㎜ Parabellum Bullet)の「弁慶めし」、休日課長(ゲスの極み乙女)の「課長のからあげ(5個入り)」、秦 基博「もっチャーハン」、ユナ(CHAI)の「ジャジャーン!もっちり白玉プリン」、TOSHI-LOW(OAU/BRAHMAN)の「弁当」等気になるメニューばかり。一部メニューはテイクアウトも可能となっている。詳しくは「 音食キッチン」公式サイトまで。

イベント情報
「音食キッチン in OSAKA」
2023年1月27日(金)~2月9日(木)
■営業時間:11:00~22:30(L.O.22:00)※初日1/27( 金)のみ営業は17時から。
■実施場所 : OSAKA FOOD LAB(大阪市北区中津1-1-36)
■入場: 無料
■参加アーティスト:
赤頭隆児(フレデリック)、穴見真吾(緑黄色社会)、伊地知潔( ASIAN KUNG-FU GENERATION)、WEESA(PSYCHIC FEVER)、浦山一悟(ACIDMAN)、大野雄大(Da- iCE)、小川貴之(sumika)、小倉誠司( flumpool)、尾崎裕哉、金澤ダイスケ(フジファブリック )、かみじょうちひろ(9㎜ Parabellum Bullet)、休日課長(ゲスの極み乙女)、CLIEVY( C&K)、桜井誠(Dragon Ash)、菅原卓郎(9㎜ Parabellum Bullet)、TAXMAN(THE BAWDIES)、TOSHI-LOW(OAU/ BRAHMAN)、中島 元良(w.o.d.)、長谷川大喜(マカロニえんぴつ)、秦 基博、福永浩平(雨のパレード)、ホリエアツシ(ストレイテナー )、増子直純(怒髪天)、松室政哉、村松拓(Nothing’s Carved In Stone)、柳沢進太郎(go!go!vanillas)、 ユナ(CHAI)、RONZI(OAU/BRAHMAN)、WA TARU(FIVE NEW OLD)、樋口大喜(FM802DJ)、高樹リサ( FM802DJ)

・オフィシャル・ウェブサイト
https://funky802.com/kitchen/

メニュー / アーティスト
●スパークルダンサー(ドリンク) / 赤頭隆児(フレデリック)
●レペゼン名古屋、至高のあんかけパスタ / 穴見真吾(緑黄色社会)
●鶏肉飯(台湾飯) / 伊地知潔(ASIAN KUNG-FU GENERATION)
●トムカーガイ(タイ料理)  /WEESA(PSYCHIC FEVER)
●ラーメン / 浦山一悟(ACIDMAN)
●ねばたまうどん / 大野雄大(Da-iCE)
●カレー香るカツレツ串〜タルタルソース付き〜 / 小川貴之(sumika)
●シャクシュカミートパイ / 小倉誠司(flumpool)
●尾崎裕哉の雅梅水餃子 / 尾崎裕哉
●大阪カステラ / 金澤ダイスケ(フジファブリック)
●餃子炒飯 / かみじょうちひろ(9㎜ Parabellum Bullet)
●課長のからあげ(5個入り)  / 休日課長(ゲスの極み乙女)
●紅白丼 / CLIEVY(C&K)
●バターチキンカレー / 桜井誠(Dragon Ash)
●弁慶めし / 菅原卓郎(9㎜ Parabellum Bullet)
●玉ねぎたっぷり粗挽き肉のスパイシーキーマカレー / TAXMAN(THE BAWDIES)
●弁当 / TOSHI-LOW(OAU/BRAHMAN)
●アラビアータ / 中島 元良(w.o.d.)
●ハニーマスタード塩麹の焼き親子丼 / 長谷川大喜(マカロニえんぴつ)
●もっチャーハン / 秦 基博
●香草香る大人のボロネーゼ / 福永浩平(雨のパレード)
●タコとアボカドあっさりマリネ / ホリエアツシ(ストレイテナー)
●にしんの切り込み / 増子直純(怒髪天)
●大阪のどて焼き / 松室政哉
●鳥のトマトソース煮 / 村松拓(Nothing’s Carved In Stone)
● "ひき肉"横手やきそば / 柳沢進太郎(go!go!vanillas)
●ジャジャーン!もっちり白玉プリン / ユナ(CHAI)
●にんにく背脂中華そば / RONZI(OAU/BRAHMAN)
●ホタテをクミンで炒めたもん / WATARU(FIVE NEW OLD)
●淡路島のオニポテ / 樋口大喜(FM802DJ)
●アイスチョコバナナ / 高樹リサ(FM802DJ)

・詳細
https://funky802.com/kitchen/?future=202301241400

あわせて読みたい


TOP